13.07.2014

Rodania – часовых дел мастер

Швейцарские часы

Немного истории

Сегодня часы – самый распространенный измеритель времени. В современном мире под часами подразумевается хронометр с ремешком или браслетом, надевающийся на запястье. Менее популярны карманные хронометры на цепочке. Часовые механизмы впервые были изобретены в 15 веке, но активное развитие получили лишь спустя два столетия. Время не стоит на месте и технологии, используемые в производстве часовых механизмов, активно развивались. Так, первые хронометры были чисто механическими, на пружинном взводе. Позже появились кварцевые часы, действие работы которых основывалось на вибрации кварца в качестве колебательной системы. В 70-е годы прошлого столетия свет увидели первые электронные часы.

До 1920 года самыми популярными были хронометры на цепочке или брелоке, носимые в кармане, а наручные использовались только в виде украшения дамами. У сильной половины человечества карманные часы не пользовались признанием. Ситуация изменилась, когда во время Первой мировой войны наручными хронометрами снабжали немецких моряков для синхронизации начала атак.

Кварцевые часы всегда считались более дешевыми, а дорогие механические хронометры ручной работы, с инкрустацией были скорее украшением и показателем статусности их владельца.

Современные хронометры сегодня способны отображать не только дату, но и укомплектованы множеством дополнительных функций – калькулятор, секундомер, таймер отсчета, будильник. Есть и более продвинутые модели – снабженные радиокоррекцией GPS или способные измерить пульс.

Рынок часов в настоящее время представлен многими производителями хронометров, среди которых немало достойных. Но одна марка выделяется на общем фоне, и это Rodania. Хронометры Rodania для тех, кто привык быть в курсе событий и не тратит драгоценное время попусту.

Rodania – часовых дел мастер

Более 80 лет часовая марка Rodania покоряет весь мир своей продукцией, и это неудивительно. Где же еще ей появиться на свет, как не в известном своими мастерами часовых дел городке Гренхен в Швейцарии, в 1930 году. Сегодня компания – одна из самых надежных в мире, потому что уже много лет умудряется опережать свое время, при этом отдавая дань традициям часового мастерства. Rodania ориентирована на широкий круг потребителей среднего класса, сочетая неизменно высокое качество и доступные цены, и это принципиальная позиция уже не один десяток лет. Возможно, именно этот негласный девиз компании способствовал столь высокой популярности за такой короткий срок. Ведь уже через несколько лет после начала работы филиалы Rodania появились практически во всех крупных странах Старого и Нового Света, а «центральный офис» пришлось перенести в Бельгию, так как в Гренхене производству, стремительно набирающему обороты, стало тесно. Уже к середине прошлого столетия компания прочно закрепилась в выбранной нише производства, а часы этой марки стали едва ли не самыми популярными в Европе. Благодаря неусыпному контролю на каждой стадии производства удалось поднять марку на самый высокий уровень качества, поэтому каждый покупатель был уверен: купить часы Rodania – значит приобрести высокоточный хронометр. Кроме того, компания всегда была в контакте с потенциальным потребителем, поддерживала популярные спортивные мероприятия, научные экспедиции, привлекала знаменитостей к рекламе своей марки.

Прошло еще три десятилетия, когда огромная часовая империя оказалась под угрозой распада. Причина? Появление дешевых кварцевых часов, заполонивших рынок настолько, что сверхточные швейцарские хронометры с элементами ручной работы оказались в опале.

Время перемен

Возвратить утерянные позиции и доказать всему миру, что швейцарская точность и качество неподвластно обстоятельствам удалось семье Манфреда Аеби, на руках которого был контрольный пакет акций бренда. (Сегодня во главе компании стоят дети Манфреда – Кристиан, Даниэль и Белинда, а он отошел от дел.) Под предводительством Манфреда Аеби производство получает «второе дыхание» – существенно расширяется модельный ряд, появляются новинки, кварцевые хронометры. Применение японских технологий специалистами RODANIA позволило значительно снизить себестоимость изделий.

Краткая хронология событий в мире Rodania выглядит так:

  • 1930 год – первые часы
  • 1947 год – представительства компании в столицах Соединенных Штатов Америки, Англии, Бельгии, Венесуэлы
  • 1951 год – перенос в столицу Бельгии центрального офиса
  • 1954 год – Rodania спонсирует чемпионат мира по велоспорту
  • 1964 год – марка отметилась в Антарктиде (хронометр Rodania носил командир экспедиции)
  • 1972 год – родилась столь известная теперь марка «Eddy Merckx», по имени знаменитого спортсмена Эдди Меркса, неоднократного чемпиона велогонки « Тур-де Франс» и трижды титулованного «Спортсмена года»
  • 1980 год – возрождение компании благодаря Манфреду Аеби
  • 1989 год – лицом марки Rodania становится бельгиец Тьерри Бутсен, неоднократный чемпион Гран-при «Формулы-1»
  • 1995 год – производство продолжает расширяться, открывается французское отделение
  • 2001 год – компания отмечает 50-летие со дня открытия продаж по всему миру
  • 2010 год – восьмидесятилетие компании отмечено обновленными версиями популярных моделей.
  • 2013 год – компания становится официальным партнером футбольной команды Бельгии

За годы плодотворной работы Rodania открыла филиалы в более чем 30 странах и обзавелась 750 магазинами по всему миру, создала стильный, уникальный и узнаваемый бренд. За свое существование компания создала более 30 коллекций, большая часть линеек из которой приходится на модели из кварца. Все коллекции разделены на 2 основные линии – Mystery и Swiss Chic.

Mystery – стильные хронометры, произведенные из высококачественной керамики, глянцевой и матовой, которая не боится царапин и на которой не видны отпечатки пальцев. И мужские, и женские модели из керамики, легкого, красивого и прочного материала, пользуются бешеным успехом сразу после появления.

Swiss Chic выполнены в более консервативном стиле. В их производстве используется нержавеющая сталь с золотым или черным ионным напылением. В этой линейке возможности выбора просто не ограничены.

Линию изделий из кварца представляют традиционные наручные часы Nolan с круглым стальным корпусом, кожаным ремешком и «рондовским» механизмом, стильные спортивные Xseba с массивным корпусом и оригинальным циферблатом, украшенным узором из тонких нитей (гильоширование), и классические прямоугольные стальные Linius с ярко выраженным циферблатом.

К юбилею компании Rodania выпустила новые модели хронометров, циферблаты которых защищены стеклами из сапфира. Это Mothus и Cazius с надежным швейцарским механизмом и циферблатом, украшенным яркими цветными стрелками.

Женские модели отличает изящество линий и инкрустация бриллиантами, при этом в рамках одной коллекции предусмотрено множество вариаций для большего выбора на самый притязательный вкус. Так, в серии Elios есть приборы с циферблатом из перламутра и бриллиантами вместо цифр и разными ремнями.

В магазине Presidentwatches.ru вы сможете приобрести гарантированно подлинную модель, с сертификатом качества.

В каждой модели удачно сочетается отличное качество, яркий дизайн и приемлемая цена. Поэтому Rodania – одна из наиболее востребованных и интересных марок в своем сегменте.

Rodania. Как нас узнать?

Настоящие фирменные часы имеют определенные характеристики. При выборе часов обратите внимание на следующие детали, присутствующие в каждой модели бренда:

  • Swiss made – обязательная надпись на циферблате
  • Valjoux, ETA, Ronda – швейцарские механизмы
  • Водонепроницаемость от 3 до 10 атмосфер
  • нержавеющая сталь и керамометалл в основе механизма
  • 2 года гарантийного обслуживания
  • Прописная буква «R» на головке завода
  • циферблат защищен стеклом из сапфира
  • Только натуральная кожа тонкой выделки для ремешков и нержавеющая сталь для браслетов
  • застежка в основном обычная, иногда – в виде бабочки
  • инкрустация бриллиантами всего модельного ряда женских наручных часов
  • на обороте крышки выгравирована надпись «Rodania Swiss made 1930»

Rodania для прекрасных дам

Женские наручные часики Rodania отличаются разнообразием моделей, изысканностью форм и способны угодить любой леди. Спортивные хронометры, классические часики, ультрамодные со стразами и инкрустацией – выбирайте. Женские наручные часы – настоящий шедевр, над созданием которого на протяжении десятилетий работают не только лучшие мастера часовых дел, но и выдающиеся ювелиры, креативные художники и дизайнеры. Вот почему женские часы Rodania – не только механизм для отсчета времени, но и настоящее произведение искусства, необходимое для достойного завершения выбранного вами образа и стиля.

Первые наручные часики были созданы именно для женской ручки в начале 19 века и были воплощением декоративного мастерства. Они были изготовлены из золота и драгоценных камней французским ювелиром по заказу Жозефины, жены Наполеона Первого, и предназначались в качестве свадебного подарка ее невестке, принцессе Люксембургской. К сожалению, они не привлекли должного внимания часовых дел мастеров и были надолго незаслуженно забыты.

Массовое производство женских наручных часов началось в первой трети прошлого столетия. Они отличались преобладанием декоративных элементов и использовались в основном в качестве украшения. Такие часы изготавливались из драгоценных металлов, браслет украшался сапфирами, жемчугом, бриллиантами.

На протяжении долгих лет женские часы воспринимались как женский каприз, прихоть и не впечатляли мастеров часовых дел. Но с каждым годом мастера все усложняют механизм, обеспечивая необходимую точность хода, не забывая о дизайне. Поэтому последняя страница в истории женских наручных хронометров еще не написана.

Rodania для стильных мужчин

История появления мужских наручных часов не менее интересна. Появившиеся в начале 19 века, они проделали долгий путь от ювелирного украшения до необходимого атрибута каждого современного мужчины. Эти молчаливые свидетели множества боевых сражений не одной войны заслуженную популярность приобрели во время военных баталий Первой мировой. На протяжении не одного десятилетия лучшие мастера трудились над усовершенствованием механизма мужских хронометров, увеличивая его надежность и точность хода. Сегодня они безупречно служат своим владельцам, отличаясь ударопрочностью, водонепроницаемостью, устойчивостью к воздействию высоких температур, отсутствием временной погрешности. Дизайн часов в настоящее время отличается способностью улавливать все направления моды, соответствуя им в полной мере. Среди большого изобилия моделей каждый мужчина выберет хронометр в соответствии с темпераментом, стилем жизни и характеров для завершения образа:

  • Классические часы – воплощение элегантной строгости, неизменно актуальные. Ничего лишнего – они предназначены лишь для определения времени и даты. Темный ремешок тонкой кожи, корпус нержавеющей стали круглый, прямоугольный или квадратный;
  • Спортивные часы – снабжены дополнительной защитой корпуса, массивны и подчеркивают мужественность. Круглый корпус, крупные метки на циферблате, каучуковый, металлический или кожаный браслет
  • Часы для повседневной жизни – надежные и универсальные приборы различной формы и браслета.
  • Часы премиум-класса – часы для бизнесменов, политиков и просто материально независимых людей, одни из дорогих, имеют множество встроенных функций. Имея часы представительского класса, вы никогда не опоздаете на деловую встречу, важный прием или светский раут.

Какие бы часы Rodania вы ни выбрали, будьте уверены, каждая модель сочетает неизменно высокое качество, швейцарскую точность хода и стильное оформление.

Rodania – качество, проверенное временем

В производстве хронометров Rodania применяется не только высокоточное техническое оборудование и инновационные технологии, большая часть работы выполняется вручную, руками опытных мастеров часовых дел. Поэтому качество продукции контролируется на всех этапах производства, и это служит надежной гарантией безукоризненной и точной работы каждого хронометра на протяжении всего срока эксплуатации. Каждые часы укомплектованы самыми надежными механизмами из драгоценных металлов (хирургическая сталь, керамика, сапфировое стекло, ремешки только из натуральной кожи тонкой выделки).

Консерватизм и дань традициям в производстве часовых механизмов уступает место творчеству и демократизму дизайнерских решений в оформлении хронометров. Ассортимент настолько широк, что каждый покупатель найдет себе стильный хронометр на свой вкус. Часы Rodania выпускаются как для мужчин, так и для женщин. Классические, спортивные или гламурные часы, на элегантном кожаном ремешке, металлическом или керамическом браслете – выбирайте! Часы этой марки одновременно просты и изысканны, надежны и доступны по цене. Неудивительно, что этот бренд столь популярен среди звезд шоу-бизнеса, деятелей политики, экономики, искусства и всех тех, кто обладает безупречным вкусом.

Приверженцам классики понравятся механические часы Rodania, модникам и модницам следует обратить внимание на современные автоматические часики. В последнее время все большим спросом пользуются керамические хронометры Rodania, хотя совсем недавно этот материал не использовали в производстве. Впервые керамические наручные часы выпустила компания Rado в 1986 году, и с тех пор, вот уже почти три десятилетия, они удерживают первые строчки рейтинга продаж. В настоящее время многие производители популярных брендов посвящают изделиям из керамики как минимум одну коллекцию.

Ведь этот материал обладает потрясающими физическими свойствами:

  • пожаробезопасен и устойчив к воздействию электромагнитного излучения
  • он удобен в эксплуатации, не причиняет дискомфорта при ношении
  • сплав керамики и латана сравним с алмазом по прочности и твердости
  • очень легкий
  • не требует особенного ухода, можно периодически очищать фланелевой тряпочкой, смоченной жидкостью с содержанием спирта (например средством для очистки стекол)

Сейчас особенной популярностью среди всего спектра цветов пользуются керамические часы белого цвета. Ведь белые часы как нельзя лучше подходят к летним нарядам, а керамические часики – просто шикарный атрибут, одинаково хорошо подходящий и к повседневным случаям, и для торжественных мероприятий. И сколько бы ни прошло времени с момента покупки, ваши часики всегда останутся белоснежными, это гарантия производителя. Стоимость керамических часов во многом определяет их инкрустация, так как изделия из благородных металлов, украшенных драгоценными камнями, дороже в разы.

Удержать время

Конечно, время удержать невозможно, оно мимолетно и скоротечно, но можно спланировать его так, чтобы успеть насладиться жизнью в полной мере, не отвлекаясь на пустяки и рутину. В этом случае часы – незаменимый спутник, напоминающий о необходимости отделить «зерна от плевел», настоящие радости от эфемерности и фальши. Эту мысль выражает идея новой рекламной кампании Rodania. Счастье заключается в умении наполнить смыслом каждый прожитый миг, чтобы успеть выполнить то, что по-настоящему заслуживает внимания. Неслучайно в качестве девиза презентации, которая состоялась в 2012 году на Международной выставке часов, был выбран слоган «(RE)TAKE TIME».

Представители и сотрудники компании поведали об истории развития бренда, успехах на международном рынке и своих планах в перспективе.

Новая программа, по замыслу ее авторов, должна подчеркнуть, что часы Rodania не просто аксессуар или дань моде, они будут верой и правдой служить своему владельцу долгие годы, в разные моменты жизни. Фотограф смог уловить эту мысль и запечатлеть на фото, сделав акцент на семейных ценностях.

Швейцарские мастера сквозь десятилетия проносят мысль о том, что предназначение часов в верном служении своему владельцу на протяжении всей жизни, чтобы помочь оценить важность каждого мгновения в быстротечности времени.

Rodania – герой вашего времени

Определиться с выбором часов – полдела, важно купить именно брендовую вещь, а не ее дешевенькую копию, каких предостаточно. Ведь часы – это не только модный аксессуар, отражающий ваш стиль, но и надежный сторож вашего времени, с которым каждая секунда не пропадет даром, а будет наполнена высоким смыслом. Вы ведь не хотите опоздать на деловую встречу, романтическое свидание или домой к ужину?

Теперь, когда вы выбрали модель часов, определились с цветом и набором функций, важно выбрать сертифицированный оригинальный товар, не перепутать его с дешевой во всех смыслах, хотя зачастую мастерски выполненной, подделкой. Чтобы сохранить свои нервы и деньги, приобретайте часы только в магазинах, предоставляющих необходимые сертификаты качества, гарантирующих подлинность продаваемой продукции и длительный срок эксплуатации изделий. Именно таким является магазин President Watches – ваш надежный проводник в мир качественных товаров и только оригинальных брендов. Конечно, ассортимент сайта Presidentwatches.ru столь обширен, что немудрено растеряться, но лучше потратить дополнительное время на его изучение, чем потом раскаиваться, не так ли? Изучите каталоги сайта, сделайте окончательный выбор и тогда вы:

• станете владельцем качественных часов швейцарской точности по приемлемой цене

• будете уверены в подлинности продукции

• обеспечите достойный уровень сервиса

• получите гарантию на выбранное изделие

Порадуйте себя и свою половинку оригинальными фирменными часами, имеющими сертификат качества и дополнительную гарантию на обслуживание.

Следите за новостями блога President Watches, не пропустите новинки.

Комментарии