10.06.2014

Orient - японские часы на века

Японские часы

Orient – и ты всегда популярен

На рынке часов в наши дни представлено немало достойных брендов. Однако среди них выгодно выделяется одна марка. Она давно уже находится в числе главных законодателей моды. Да, это изобретательная компания Orient! Ей до сих пор удаётся за неизменно классической оболочкой прятать чудеса технологии.

Часы Orient покупают не только люди, которым важно всегда быть в курсе текущего времени. Эти модели, безусловно, значимы для каждого, кто следит за новыми тенденциями в данной сфере.

Тернистый путь к вершинам

Часы Orient имеют огромный спрос, они пользуются популярностью во всём мире. Случайно ли это? Конечно же, нет! Безумному успеху предшествовали многие годы кропотливого труда. Известность не приходит мгновенно.

Принято считать, что фирма работает немногим более 60 лет. Однако длительность её неофициальной истории превышает даже столетие. А началось всё в далёком 1901 году. Японский предприниматель Шогоро Ешида уже давно мечтал о собственной компании. Наконец-то ему удалось обзавестись маленьким часовым магазинчиком в квартале Уэно города Токио.

Шогоро был молод, но сумел положить достойное начало своему бизнесу. Он отчаянно стремился к намеченной цели:

  • Продавал самые разнообразные часы
  • Проявил себя в качестве умелого импортера и экспортера
  • Заводил полезные знакомства

Его задачей была трансформация маленькой лавки в большую успешную фирму, и в 1920 году Шогоро смог запустить уже собственное производство. Первый контракт был заключен с организацией под названием Toyo Tokei. Таким образом, началось серийное изготовление будильников и настольных часов.

Дела шли успешно, и в 1934 году трудолюбивый японец открыл большой завод в Хино. С этого момента Ешида стал производить наручные часы. И всё бы хорошо, но Вторая мировая война нанесла огромнейший урон японской промышленности. Завод Хино, в отличие от многих других предприятий, не прекратил свою деятельность. Разумеется, он стал выпускать значительно меньше продукции в ожидании лучших времён. Увы, позитивных изменений не последовало, и в 1949-м завод остановился.

Через год производственные мощности Хино заинтересовали фирму Tama Instruments. Она без долгих размышлений приступила к производству собственных часов, а несколькими месяцами позже поменяла название. Так и появилась на свет организация Orient Watches Co. В 1952-м фирма стала полноправным владельцем завода в Хино. Это время и считают началом истории известной марки Orient.

Рис. 1 Логотип Orient

Фирма Orient Watches Co неожиданно для всех проснулась успешной после выпуска линейки наручных часов Orient Star. Именно эти модели компании Orient позволили выйти японцам на международный рынок.

Фирма работала оперативно:

  • В 1955-м стала поставлять плоды своего труда в Китай
  • Через три года о ней узнали в Иране
  • А ещё год спустя часы Orient начали покупать в Америке и Канаде

Последующие десять лет Orient Watches Co работала над коммерческим расширением. В 1961-м ценные бумаги фирмы попали на Токийскую фондовую биржу. Несколькими годами позже правительство страны признало, что данная организация эффективно развивает японский экспорт. Как бы это ни звучало, но успех был действительно ошеломляющим: в 70-х продукция Orient нашла своих потребителей в более чем 70-ти странах.

Японцы не стали почивать на лаврах победителей и продолжили внедрять технологические инновации в производство. Новые коллекции не залеживались на складах. Оставалось только поражаться высокой продуктивности и оригинальности идей мастеров.

В 1967 году завод в Хино выпустил чрезвычайно тонкие часы Orient Fitness толщиною менее 4 миллиметров. На тот момент такие изделия не имели аналогов. Удивительно, тремя годами позже о фирме заговорили вновь: на рынке появились Orient Tenbeat – часы с невиданной до того системой автоматического механизма.

С началом 70-х и практически до конца 80-х годов мир был охвачен «кварцевым бумом». Японцам такая продукция особенно удавалась. Не отставала от своих соотечественников и фирма Orient. Данный бренд в эти годы неслучайно стал таким популярным: модельный ряд полностью соответствовал духу времени. Впрочем, как всегда. А если марка актуальна, она непременно будет востребована.

XXI век – Orient держит свои позиции

2 000 000 часов в год, разве это реально? Для компании Orient нет ничего невозможного. В самом начале XXI столетия её производительность уже превышала данный показатель. Известно, что в 2001 году фирма стала частью большого японского концерна Seiko Epson. Однако Orient лишь выиграла от этого: она не только не перестала соперничать с подразделением Seiko, но и превратилась в производителя составных компьютеров для концерна.

Ориентир на новые технологии всегда позволял компании оставаться успешной. Таким образом, она достаточно легко преодолевала даже самых известных конкурентов. Получение международных наград было делом чести. В 2004 году это событие совпало со знаковым днём для всей фирмы – выпуском линии Royal Orient. Эти часы были оценены по достоинству за очень тонкий и чрезвычайно точный механизм.

Компания Orient всегда беспокоилась о своих потребителях, именно потому её продукция не может принести вреда человеку. Проблемы окружающего мира в обязательном порядке учитывались при производстве. Фирма безукоризненно соблюдает Директивы ЕС 2005 и 2006 годов.

Десятилетия успешной деятельности закрепили за фирмой Orient славу надёжного производителя престижной марки. Люди со всего мира восхищаются высоким качеством и приятным дизайном её часов. Теперь можно сказать с уверенностью, что Шогоро Ешида был бы горд за своё маленькое детище, занявшее почётное место в четвёрке самых популярных производителей часов в мире.

Эх, Россия, ты тоже любишь Orient?

Помните Советский Союз? А часы Orient в те годы? Нет, то было ещё не ваше время… Что ж, в годы СССР часы этой марки являлись настоящим сокровищем. Носить их мог далеко не каждый, а лишь представитель тогдашней элиты. Однако данный факт совсем не мешал представителям других слоёв населения втайне мечтать об этом элегантном атрибуте богатого человека.

Сейчас часы Orient являются самым популярным иностранным брендом на российском рынке. Их продажи опережают Ситизен, Тиссот, Сейко. Цены на товары не кусаются, потому подобную продукцию может приобрести любой человек со средним уровнем доходов. А почему бы и нет! Ведь изделия действительно качественны.

Каждый год российские покупатели приобретают около 200 000 часов Ориент. Особенно приятно, что каждый потребитель при необходимости может обратиться в сервисный центр для послепродажного обслуживания. На территории России расположено 29 точек. Хочется отметить, что, покупая часы Orient в магазине PresidentWatches.Ru, вы получаете и не менее 12 месяцев гарантии на изделие.

Удивительно, после появления линейки Orient на рынке страны российский потребитель стал воспринимать марку как незыблемо мужской бренд. А ведь во многих коллекциях представлены модели как для мужчин, так и для женщин. Россиянки обратили внимание на часы только после серии реклам с любимыми звёздами эстрады. В период с 2002-го по 2005-й год лицом рекламы линии Lady Rose была Алсу, а до 2009 её заменила другая певица – Жанна Фриске.

Рис. 2 Жанна Фриске в рекламной компании Orient

Какая женщина сможет отказаться от обладания одним из экземпляров линии Lady Rose? Только представьте:

  • У вас на руке сверкают позолоченные часы розового цвета
  • А как изысканно выглядят стальные браслеты с циркониевой инкрустацией
  • Хм, кнопочный замок на часах способен удивлять
  • И что уже говорить об изысканном циферблате из белого жемчуга

Такие часы созданы, чтобы приносить огромное удовольствие своему владельцу.

Механика или кварц – выбирай!

Среди огромного ассортимента хронометров фирмы Ориент чрезвычайно трудно выбрать одну идеальную модель. Когда смотришь на часы этой марки, обычно хочется приобрести целый десяток. Что же делать? Для начала нужно просто определиться с механизмом.

Основные отличия:

1. Источник энергии, который запускает в движение весь часовой механизм

Механические часы приходят в действие за счёт спиральной пружины. Она помещена в барабан с зубчатым краем. Пружинка закручивается в момент завода хронометра. Процесс раскручивания приводит в движение барабан, запуская часовой механизм.

Механические часы могут быть менее точными, чем кварцевые, из-за неравномерного раскручивания пружины. Они зависят от температуры воздуха. На точность влияют износ составных элементов механизма и даже положение часов. Однако максимальное расхождение с реальным временем в часах Ориент не превышает 5 секунд в сутки. Согласитесь, это совсем не страшно.

Рис. 3 Кварцевые часы Orient UG17002W

Кварцевые часы работают за счёт батарейки. Она подпитывает электродвигатель и электронный блок. Каждую секунду последний посылает сигнал к двигателю и стрелки часов поворачиваются. Кварцевые кристаллы обеспечивают высокую точность импульсов, а, соответственно, и самих часов. Таким образом, максимально возможное расхождение с реальным временем не превышает 15 секунд за месяц. Отличный результат. Одна батарейка может длительное время приводить в действие часы, потому кварцевому изделию совсем не нужен подзавод.

2. Стоимость

Зачастую цена механических часов Ориент выше, чем кварцевых. Первые создаются чуткими руками талантливейших мастеров. Над изготовлением вторых работает качественная аппаратура.

Рис. 4 Механические часы Orient EUAA003C

3. Срок эксплуатации

Бытует мнение, что механические часы Orient могут служить гораздо дольше, чем кварцевые. Оно ошибочно. И те и другие производит одна и та же фирма, используя высококачественные материалы. Независимо от вашего выбора покупка будет успешной.

4. Последние «за» и «против»

Механика – это же реальная классика в часовом искусстве. Носить аксессуар с подобным механизмом всегда было и будет престижно. А как приятно ощущение его тяжести на руке! Секундная стрелка плавно и легко движется по циферблату, привлекая взор.

Тем не менее, кварцевые часы гораздо удобней в эксплуатации. Беспокойство здесь излишне: механизм не остановится неожиданно спустя пару дней, проведённых на полке. Такие модели очень любят девушки, для которых важны лёгкость и изящество.

Какие часы носить – это личное дело каждого. Ваши знания и предпочтения помогут сделать правильный выбор.

Нет ничего ценнее времени

Это непреложная истина, и компания Orient как никто другой с нею согласна. Фирме удалось достичь высокого качества изделий при относительно низких расходах. К примеру, подобная продукция швейцарского производства может быть в разы дороже.

Ориент имеет свои заводы в Сингапуре, Бразилии и Японии. Она занимается всем производственным процессом самостоятельно без привлечения посторонних исполнителей: начиная с дизайна и заканчивая изготовлением корпусов. Ей удаётся реализовывать свой творческий потенциал в огромном ассортименте самых разных хронометров. Фирма не ограничивает себя производством наручных часов, однако они определённо находятся на первом месте среди её приоритетов.

Самые дорогие наручные часы Ориент поступают именно на японский рынок. К примеру, модели линейки Royal Orient могут стоить и 7000 долларов. За пределами страны трудно найти эту марку, зато легко купить массу других достойных моделей по более низким ценам.

Фирма гордится своими механическими часами. Ещё бы, их легко узнать по:

  • Минеральному либо сапфировому стеклу
  • Корпусу, имеющему стальное или гальваническое покрытие

Им не страшна даже вода глубиною до 100 метров.

А известно ли вам, что компания Orient любит сотрудничать с известными дизайнерами и домами моды? Взять хотя бы успешный опыт с Marie Claire. Такая деятельность всегда стимулирует двигаться дальше, вот мир и получил такие коллекции, в которых напрочь отсутствуют недостатки: Quartz и Automatic. Увидев изделия этих марок, любой признает в них свой идеал.

Часы линейки Automatic оценит даже скептик:

  • Качественный стальной корпус и браслет
  • Блестящее дизайнерское решение
  • Отлаженный механизм
  • Плавность линий, создающая иллюзию единства всех элементов изделия

Наручные часы Orient никогда не стареют. Понравилась вам новая модель или изделие, придуманное лет десять назад, неважно. Марки данного производителя всегда актуальны и не менее роскошны, несмотря на достаточно скромный вид. Их простота изысканна.

Слыша громкие похвалы надёжности часов от компании Orient, не думайте, что собеседник лукавит. Эти изделия действительно одни из самых качественных на мировом рынке. Почему?

  • Тщательно разработанные механизмы
  • Прочная нержавеющая сталь в качестве главного составного материала
  • Застёжка, удобная для расстёгивания. Снимать и надевать часы чрезвычайно просто. Не стоит беспокоиться – хитроумный замок не сможет раскрыться самостоятельно

Японцы нашли ответ на вопрос: как при сравнительно невысоких затратах создавать часы с очень сложными механизмами. Особенно удивляет их творение – модель World Timer. В изделие вмонтирован интересный механизм FA02, который легко определяет время любого часового пояса. При помощи двух колец на циферблате можно выяснить, который час в каждом из 24-х самых крупных городов планеты.

Внешнее кольцо World Timer – список городов, внутреннее – часовая шкала. Если кольца выставлены по токийскому времени – механизм определит показатели всех часовых поясов самостоятельно. Кроме того, данная модель имеет стрелочный календарь и возможность информирования о состоянии подзавода пружины.

Мастера часовых дел очень уважают модель Multi Eyes с механизмом Orient 46J50. А почему бы и нет! Часы:

  • Безукоризненно точны
  • Оснащены индикатором резерва хода
  • Имеют календарь и секундную стрелку

Часовой циферблат выглядит очень насыщенно.

Данная модель имеет корпус бочкоподобной формы и защитные выступы. Браслет застёгивается при помощи элегантной бабочки. Multi Eyes представлена в нескольких цветах, а также имеет два варианта циферблата: с индексами и с арабскими цифрами.

Не всем людям нужны многофункциональные часы. Для них и была разработана достаточно простая по сравнению с другими модель Monthly Calendar. Тем не менее, она имеет календарь на все месяцы в году.

В России особенно популярны часы с кварцевыми механизмами SZAS, UBBL и UBBK. Они ничуть не хуже механических и автоматических хронометров. Коллекция Pair Dress поразила эффектным сочетанием золота и титана – жёлтого и черного цвета. Да, сейчас она не одна такая на рынке. Однако Pair Dress была первой.

Для последних кварцевых коллекций Orient характерны прямоугольные стальные корпуса с позолотой. Такие часы отлично смотрятся на мужских руках. Их изящные браслеты привлекают внимание многих творческих личностей.

Как выяснилось на выставках, очень популярны и часы с кожаными ремешками. По этой причине испанскими дизайнерами была разработана серия SZAS. Гармоничность и утончённость изделия проявилась благодаря нескольким вырезам на боковых сторонах корпуса. Разноцветные циферблаты выглядят вполне естественно вместе с ремешком из тонко отделанной кожи. Цифры и метки чёткие. Есть индикатор даты. Эта модель очень популярна среди испанцев и итальянцев.

Ах, эти Ориент – воплощение безудержной фантазии

Деловые люди оценят часы CFA05002B – массивное стальное изделие, имеющее качественное сапфировое стекло. Сильная половина человечества положительно оценила его массивность и подчёркнутую мужественность в дизайне. В списке многочисленных функций этой модели есть возможность определять мировое время и текущую дату.

Механические часы Power Reserve CFTAB001T новы, но очень элегантны. У них есть индикатор резерва и автозавод. С наступлением темноты стрелки изделия начинают светиться благодаря светонакопителям. Корпус сделан из стального сплава, которому не страшна никакая коррозия, а удобный ремешок сделали из кожи коричневого цвета.

Любите спорт? Тогда вам подойдут Power Reserve CFTAB005B. Им присущи сверхпрочность и комфорт. Оснащены автоматическим механизмом завода. Часы имеют тёмный коричневый ремень из кожи и эффектное покрытие чёрного цвета.

Рис. 5 Гоночная команда STI NBR в часах Orient

Power Reserve CFTAB005B будут к месту на любом событии. Они хорошо сочетаются с одеждой любого стиля.

Воплощением женской мечты стала линейка Casual Leather – объёмные изделия со сменными кожаными ремешками. Это идеальный вариант для девушки, которая любит экспериментировать. Модель имеет механический автозавод и хорошо дополняет любой образ.

Изюминкой кокетки будет модель Lady Rose Bracelet с маленьким циферблатом. Собственно, это изящная цепочка с маленьким циферблатом.

В линейке Titan самой стильной и смелой моделью по праву считается Orient CRPDS001B0. Такие часы носят женщины, идущие навстречу новым открытиям. Им ничего не страшно.

Не все знают, но часы Orient, покрытые розовой позолотой, были придуманы специально для наших соотечественниц. Да, именно для русских девушек. Эта новинка покорила сердца всех красавиц, особенно её эффектная инкрустация из полудрагоценных камешков. Не нужно тратить время на поиски подобного варианта. Его просто не существует. Кстати, именно фирме Orient пришла идея продавать подарочные наборы с часами и ювелирными изделиями.

Если вы хотите выделяться среди шумной толпы огромного города, часы компании Orient точно созданы для вас. С ними каждый человек чувствует себя намного уверенней. Для счастья ведь нужно совсем немного! Достаточно иметь хотя бы одно изделие из приглянувшейся коллекции Orient. А фирма выпустила очень много эффектных линеек.

Выбирая часы, главное – не ошибиться с продавцом. На рынке нередко попадаются подделки популярных моделей фирмы Orient. А ведь за достойную цену хочется приобрести оригинальное изделие высокого качества.

 PresidentWatches.Ru – именно тот магазин, который предоставит настоящую сертифицированную продукцию известнейшего бренда Orient. Он предложит самые эффектные модели часов и порадует дополнительной гарантией. С PresidentWatches.Ru вы действительно станете счастливым обладателем изделия мирового стандарта.

Комментарии