10.06.2014

Casio G-SHOCK - Легендарные часы, проверенные временем!

Японские часы

Casio G-Shock – простая философия, или Когда каждая секунда имеет значение

Зачем человеку часы? С учетом быстротечности времени и закономерного желания человека успеть все и везде этот вопрос может показаться более чем странным. Хотя встречаются счастливчики, которые «часов не наблюдают». Они утверждают, что интуитивно чувствуют время, а посему постоянно движущиеся стрелки – лишнее напоминание о том, что какие-то события уходят в разряд воспоминаний. Время неподвластно желаниям человека, но ведь с ним можно договориться! И более достойного посредника, нежели наручные часы, просто не существует! Не всякие часы соответствуют его жестким, но вполне логичным критериям, но бренду Casio это легко удается уже на протяжении многих лет.

Используя традиционные методики в производстве часов, не скупясь на модные акценты в них, всемирно известная компания создает оригинальные модели надежных наручных аксессуаров. Так появляются легендарные линейки часов, в которых каждая деталь имеет магическое свойство гармонично дополнять другие элементы изделия. Casio буквально врывается в обыденный мир человечества, в котором важно ценить каждую секунду жизни и наполнять ее особенным смыслом. Это про вас? Тогда уникальная линейка G-Shock непременно придется вам по вкусу!

Casio: в чем секрет мирового успеха?

Никаких «засекреченных» формул и зашифрованных методик при изготовлении часов этой модели японцы не используют. Все настолько просто и гениально одновременно, что понимаешь: такое под силу настоящему Мастеру, коим является легендарный бренд.

G-Shock созданы для тех, в чьей жизни активность и покорение вершин, причем не только в переносном смысле, – далеко не абстрактные понятия. Это можно сказать обо всех известных линейках наручных часов легендарной японской компании, которая свои первые уверенные шаги начала делать несколько десятков лет назад.

Вернемся в 1974 год. Относительно спокойное время в плане технологического прогресса, хотя цифровая индустрия робко заявляет о своих правах. Именно ее достижения легли в основу первых электронных часов Casio – как оказалось, достаточно активный старт для знаменитой японской компании. Многие часовые бренды активно внедряли передовые технологии того времени, но именно Casio, разработав собственную концепцию и обозначив четкие направления деятельности, быстро вышла на лидирующие позиции.

Инженеры Casio поставили перед собой цель не просто создать аналоговые электронные часы – производители уверенно шли к тому, чтобы каждая грань времени нашла отражение в их продукции. Задание было не из простых, и тогда японцы даже не подозревали, что совсем скоро кардинально поменяют устоявшуюся часовую концепцию, в основе которой был механический принцип работы.

Электронику в исполнении Casio сложно назвать классической. Хотя тут стоит сделать поправку на время: то, что сегодня более чем привычно и обыденно, четыре десятилетия назад было настоящей революцией в производстве электронных часов.

Чем удивила японская компания поклонников часов в 70-х годах прошлого века?

  • Отображение всех параметров времени: от секунд до месяца. В сочетании с указанием дня недели это стало настоящим прорывом в мире электронных часов.
  • Функцию автоматического календаря оценили в первую очередь те, кому никакая система не помогала запомнить количество дней в том или ином месяце.
  • Аналоговый дисплей позволил поместить столько полезной информации, что первой реакцией было удивление. Маленький простой экран – и столько возможностей!

Рис.1 Промо Casio G-shock

G-Shock: когда стереотипы менять приятно!

Робкие шаги Casio в мир цифровых технологий очень быстро превратились в триумфальное шествие бренда по планете, символом которого стала знаменитая линейка G-Shock, выпущенная в 1983 году. Поклонники часов только начали приходить в себя после потрясающих электронных новинок – и тут новый шок! Оказывается, часы не обязательно должны быть хрупкими и требующими особого внимания к себе.

Casio, создав G-Shock, уверенно дал четкие и однозначные ответы на вопросы, которые были немаловажными для представителей небезопасных профессий и просто любителей активного отдыха:

  • Как защитить часы от ударов и механических воздействий?
  • Будут ли наручные часы функционировать после падения в воду?
  • Можно ли увеличить срок службы часов?

Хотя, если разобраться, эти моменты важны для обладателей всех часов, а потому новая линейка наручных аксессуаров воплотила в себе самые смелые ожидания поклонников наручных часов.

  • Ударопрочность – закономерный результат тройной защиты уникального корпуса. Первыми после появления G-Shock ликовали альпинисты, дайверы и рыбаки, для которых ранее часы были прямо-таки излишней роскошью. В 90-х годах прошлого века эти модели были одними из самых продаваемых в мире. Еще бы: остаться невредимыми после падения с 10-метровой высоты! Хотя сейчас популярность этих часов не уменьшилась – она регулярно «подогревается» новинками в виде использования солнечной энергии, минерального стекла, сенсоров.
  • Функциональность G-Shock – эта характеристика из разряда «ни добавить, ни отнять». Точное время, калькулятор, секундомер, будильник, подсветка, возможно, вас и не удивят. Но записная книжка, скорее всего, станет приятной неожиданностью!
  • Конструкция, обеспечивающая десятилетнюю работу без замены элементов питания, – это, согласитесь, почти нереально. Но не для Casio, в профессиональном лексиконе которого нет слова «невозможно». Одно из главных правил бренда: все осуществимо – дело лишь за временем. Японские специалисты, зная цену каждой его секунде, не перестают удивлять гениальными в своей простоте инновациями.

Особенности конструкции G-Shock: виртуозное в простом или наоборот?

Казалось бы, ну чем можно удивить современного человека? Оказывается, можно! Отнюдь не новомодными дизайнерскими изысками и уж точно не технологичными новинками. В наш продвинутый век поразить можно… простотой! А когда она подкреплена использованием лучших материалов и мастерством производителя – это достойно высшей похвалы!

Судите сами: Casio увеличил противоударные способности своей продукции, просто создав вогнутую конструкцию часов. Получается, что модуль будто помещен в капсулу, которую повредить практически невозможно благодаря уретановому базелю, надежно оберегающему стекло и кнопки – самые уязвимые элементы. Амортизационный материал обеспечивает безусловную защиту кварцевому осциллятору, который помещен в модуль часов. И все это воплощено настолько грамотно и незаметно, что особая магия G-Shock оказывается легко объяснимой и вполне закономерной.

G-Shock: подарите себе свободу!

Именно подарите! Casio предоставляет полную свободу выбора часов, которые будут на сто процентов соответствовать темпераменту, возможностям и способностям человека. Прислушайтесь к своим желаниям, сопоставьте их с потребностями – и картинка с изображением лучшего аксессуара, отображающего время и ваш стиль жизни, будет создана в считанные секунды. Какая модель G-Shock украсит вашу руку?

Рис.2 Промо Casio G-shock

  • Classic – это неизменное сочетание стильного дизайна и передовых технологий. Тот же узнаваемый вид, та же неизменная надежность, такая же безусловная функциональность, воплощенные в каждой детали механизма. Добавьте к этому «ребристый» ремешок – и на выходе получите идеальный образец для активного, целеустремленного и не ведающего преград человека, коим вы являетесь. При этом форма часов может быть как круглой, так и квадратной.
  • Master of G объединяет известные модели Gufman, Mudman, Riseman, имеющие фирменное отличие – гравировку. На задней крышке Mudman выбит вездеход, Gufman украшает черепаха, а Riseman характеризуется символикой дракона. И если с вездеходом и драконом все предельно понятно, то изображение черепахи может вызвать некое недоумение. Но только в том случае, если вы не знаете, что символизирует это животное. А наполненность этого образа очень даже многозначительная: движение вперед, неустанная борьба, удача! При использовании солнечной батареи, работающей до 10 лет, возможности корректировать точность с помощью радиосигнала, наличии термометра, барометра и высотометра это более чем логично.
  • Giez – модели среднего класса, созданные по особой технологии. Конструкция соединения корпуса и ремешка – результат плодотворной работы японских специалистов над созданием идеального во всех отношениях образца часов. Крепление – в шести точках. Корпус – из прочнейшей стали. Ремешок – из полимерного уретана. При этом минимум трения об кожу и максимум вентиляции.
  • Multi-Band 5 уже успел покорить тысячи поклонников бренда мультидиапазонным сенсором и ультрапрочным корпусом. Воплощение идеи сенсора могло бы выглядеть, как удачная попытка поэкспериментировать с дизайном. Ан нет: внешний вид изделий Casio – это всегда результат внедрения лучших технологий, их закономерное следствие, но никак не первоцель. А посему сенсор попросту обеспечивает корректировку точности часов с помощью радиосигнала.
  • Limited edition – элитные модели японского производителя. Безупречное качество, высокий уровень прочности, гарантированная надежность, свойственные для всех изделий Casio, дополняются смелыми дизайнерскими акцентами. Их минимум и в то же время более чем достаточно, чтоб Limited edition попали в разряд коллекционных образцов. Стоят такие часы недешево, но, знаете, их обладатели этим вопросом обеспокоены меньше всего.

И все же, подозреваем, это разнообразие вариантов и богатая палитра возможностей кого-то могла оставить равнодушным. Дескать, ну и что, что прочно, надежно и функционально? Мало ли брендов, воплощающих в своих изделиях такие характеристики… А вот теперь пришло время удивиться по-настоящему! Поставьте G-Shock в один ряд со смартфоном и добавьте сюда функцию Bluetooth – и дверь в технологичный мир супервозможностей, казалось бы, обычных часов, распахнута настежь. Совместив с Apple iPhone 4s®, Apple iPhone 5c®, Apple iPhone 5®, Apple iPhone 5s®, Samsung Galaxy S3 mini®, Samsung Galaxy S3®, Samsung Galaxy Note 3®, Samsung Galaxy S4 mini®, Samsung Galaxy S4®, HTC One®, HTC One mini®, выполучите:

  • Отображение сигнала на дисплее во время входящего звонка
  • Оповещение о сообщении электронной почты
  • Легкое управление музыкальной базой (тише-громче, перелистывание, включение-выключение)
  • Напоминание об отмеченных в календаре событиях

 

Видеообзор наручных часов Casio Sport STB-1000-4E

Но и это не все. Представьте распространенную и довольно заурядную ситуацию: потерян смартфон. То есть он где-то недалеко, однако найти его – целая проблема, особенно когда нет дополнительного аппарата, чтобы сделать вызов. Если у вас есть G-Shock с функцией Bluetooth, вздохните с облегчением! Просто наберите на часах цифры вашего номера телефона – и он зазвонит.

G-Shock: как стать ближе к своему кумиру?

Далеко не последнюю роль при выборе часов играет информация о том, что в понравившихся вам часах щеголяет знаменитость. А если это любимый кумир, все дальнейшие сомнения просто испарятся. Итак, какие модели G-Shock украшают руки известных людей мира?

Рис.3 Д. Медведев в часах Casio G-shock

  • Дима Билан, питая особую слабость к белому цвету, выразил ее и в часах, коими являются G-Shock GLX-5600-7E. Кстати, эта модель есть и в коллекции аксессуаров Джастина Бибера.
  • Крис Мартин, солист группы «Coldplay», вопреки устоявшемуся мнению о нем как об исполнителе грустных песен, предпочитает довольно «веселенькую» модель G-Shock желтого цвета – G-6900A-9D.
  • Иван Охлобыстин особенно почитает продукцию японского бренда. У легендарного актера две модели часов Casio: Protrek PRG-240-8E и G-Shock GR-8900A-7E.
  • Джастин Бибер, канадский музыкант, обожает разноцветные образцы часов: на его руке частенько видят яркую модель G-6900CC-6D.
  • Дмитрий Медведев, отдавая предпочтение спортивному варианту GA-110HC-1A, умело дополняет им деловой образ.
  • Рэпер Алексей Долматов щеголяет в стильных черных часах G-Shock GA-100-1A1.
  • Серена Уильямс обладает достойными своего титула часами Data Bank DBC-32-1A, отличительной особенностью которых является наличие калькулятора. Да уж, такое количество наград знаменитой американской теннисистке в уме подсчитать нереально!
  • Поклонники Эминема давно обратили внимание на то, что рэпер практически не снимает G-Shock DW-6900NB-7E. В этих часах он воплощает и сюжеты своих клипов.
  • Ну и, конечно же, Себастьян Феттель, который, кстати, рекламирует продукцию известного часового бренда! Знаменитый гонщик «Формулы-1» имеет целую коллекцию часов Casio, среди которых EFR-520RB-1A.

Спортивные часы Casio – для слабого пола!

Общепринято, что брутальность и слегка агрессивный шик, свойственные спортивным образцам часов, ассоциируются только с сильной мужской рукой, а нежное женское запястье должны украшать изысканные часики. Casio в корне изменил этот стереотип, создав аналог G-Shock, который непременно оценят яркие активные представительницы слабого пола. Известные серии Baby-G и G-ms в полной мере воплощают концепцию стильного аксессуара для девушек, смело идущих в ногу со временем. Женские часы Casio спортивного направления – это всегда

  • уникальный дизайн
  • сверхпрочные материалы
  • оригинальная подсветка экрана
  • работа за счет солнечной батареи

Линейки Casio: оригинальность в каждой модели

Рассказать только о некоторых спортивных марках часов известного мирового бренда – значит обозначить узкую направленность его деятельности, что в корне неверно. И если вы предпочитаете классические образцы часов или ультрамодные аксессуары, обратите внимание на такие не менее популярные модельные ряды Casio:

  • Edifice объединяет аналоговые часы, среди которых подберет для себя достойный вариант и любитель подчеркнутой элегантности, и поклонник нестандартных дизайнерских решений.
  • Protrek – идеальное решение для смелых путешественников, которым важно всю необходимую пространственно-временную информацию иметь под рукой. Приобретя такие часы, вы обязательно оцените функцию «Трех сенсоров», включающую компас, барометр и термометр.
  • Phys продолжает спортивное направление продукции Casio, и такие часы гармонично впишутся в атмосферу спортзала или фитнес-клуба. Счетчик калорий поможет добиться желаемых результатов, а зафиксирует их удобный секундомер. С такими часами вам легко будет ставить личные рекорды!
  • Seapathfinder – верный спутник покорителей морских глубин. Имея такой мощный агрегат, можно вполне ощутить себя частью подводного мира, ориентироваться в котором достаточно легко благодаря барометру, компасу, термометру и даже глубинометру.
  • Oceanus – модели, в которых традиционные классические элементы отлично уживаются с модными тенденциями современности. Достойное место в этой серии заняли стильные мужские Oceanus-хронографы, а для женщин предусмотрены аксессуары, имеющие разноцветные циферблаты.
  • Lineage – это серия часов, при изготовлении которых используется легкий титан, известный своей гипоаллергенностью и долговечностью. Кстати, этот материал активно применяют в космической и авиационной промышленности. Неиссякаемый запас прочности, малый вес – отличный дуэт для мужчин, ценящих необычное в надежном.
  • Beside воплощает традиционный дизайн с ненавязчивыми элементами спортивного стиля. Оценить его могут как мужчины, так и женщины.
  • Sheen – сугубо женские часы, гармоничное сочетание в которых изящного, оригинального и стильного не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасной половины. При этом можно выбрать модели, имеющие комбинированное покрытие или выделяющиеся напылением «розовое золото».
  • E-databank придутся по вкусу ценителям высоких технологий. Имея такие наручные часы, вы станете обладателем функциональной записной книжки, где будут помещены все необходимые адреса и телефонные номера. Надежный банк данных – всегда у вас под рукой, точнее, на вашей руке!

Casio G-Shock: создайте свою концепцию времени!

Могут ли наручные часы быть дешевыми? Безусловно! Таких образцов по смешным ценам, внешне очень похожих на брендовые изделия, распространено более чем достаточно. Но вопрос в другом: вы о таких часах мечтали? И потом, часы – это ведь не просто стильный аксессуар, который имеет свойство быстро надоедать. Они призваны служить высокой цели – быть на страже вашего драгоценного времени. Ведь вам нужен верный спутник, с которым каждую минуту жизни захочется наполнить смыслом?

Вы уже точно знаете, какими будут ваши наручные часы и наверняка определились с моделью, изучили функции, выбрали цвет – до приобретения остался один шаг. Очень часто бывает, что именно он оказывается роковым, становясь причиной пустых материальных затрат и лишних переживаний. Все потому, что вместо сертифицированного оригинального образца часов сегодня легко стать обладателем дешевой, хоть и мастерски выполненной подделки.

Не спешите делать этот последний шаг, а лучше доверьте его надежному проводнику, который не позволит вам ошибиться при выборе понравившегося изделия. Магазин PresidentWatches.Ru смело берет на себя такие обязательства, предоставляя все необходимые сертификаты, подтверждающие качество продукции, ее подлинность и гарантируя долгий срок службы часов. Среди ассортимента PresidentWatches.Ru можно растеряться, но ведь выбор достойных наручных часов не может быть спонтанным, не так ли?

Изучив каталоги интернет-магазина и поставив твердую точку в выборе аксессуара, вы

  • Приобретете изделие высочайшего качества по разумной цене
  • Будете уверены в его подлинности
  • Обеспечите себе превосходный уровень сервиса
  • Получите дополнительную гарантию на выбранный продукт

И помните: часы не способны создавать время, но у них более важная миссия – отражать, насколько оно дорого их обладателю!

Комментарии

Слава Муница

Одно только описание всех серий заставило растеряться в выборе того, что хочется, однако ради колдплэя и эминэма возьму что-то из G-Shock))

20.06.2014 19:08
Ксения Хлебникова

Сколько действительно полезной информации! Я уже давно поклонница Casio, но не знала насколько многофунциональными могут быть часы этой марки! Думаю, ко дню рождения стоит подобрать себе новую модель...

22.06.2014 22:50